Temperos e Especiarias Usados pelos Chefs de Cozinha
Você conhece os principais temperos e especiarias usados pelos grandes chefs de cozinha?
Provavelmente você assiste programas de culinária deve ficar se perguntando: “que ingrediente foi esse que o chef usou?”
Mas não se preocupe, pois, isso é natural, a alta gastronomia utiliza de temperos e especiarias que não estamos acostumados a usar em nosso dia a dia.
E foi pensando em você que gosta de ousar na cozinha, que preparamos esta lista com os principais temperos e especiarias. Confira:
Temperos e especiarias mais utilizados pelos grandes chefs de cozinha
Você irá se surpreender ao descobrir que os temperos e ingredientes utilizados pelos chefes de cozinha são mais simples do que você imagina.
Tomilho
Sabor: Sabor fresco e forte.
Tomilho é usado na maioria das cozinhas mediterrânea. É melhor para receitas com carne, frango e legumes.
O tomilho também é um bom tempero para sopas, ovos e pratos de queijo, como omeletes e quiche.
Alecrim
Sabor: fortemente aromático, amadeirado, quente, levemente balsâmico e apimentado.
É um ingrediente importante para as marinadas, especialmente frutos do mar, carne e frango. Também melhora o sabor quando adicionado a sopas e molhos.
Proporciona um bom sabor a pratos grelhados, como carne e batatas grelhadas.
Cominho
Sabor: quente, terroso, picante, levemente picante e com nota de nozes.
O cominho é muito utilizado por chefes indianos, mexicanos e africanos. Tem uma fragrância quente e um sabor forte.
Alho em pó
Sabor: forte, picante e robusto.
É frequentemente usado em muitos pratos salgados. É amplamente utilizado na forma de pó como tempero.
Ele adiciona um ótimo sabor a pães, marinadas e praticamente qualquer prato saboroso!
Orégano
Sabor: quente, aromático, levemente picante e amargo.
Qualquer cozinha italiana é incompleta sem o orégano. Dá a mistura perfeita de sabor em qualquer prato de tomate, massas, pizza, sopas, molhos para salada e molhos de creme.
O orégano também é amplamente utilizado na culinária grega e turca. É melhor usado com pratos de ovo e queijo.
Coentro / Coentro em Pó
Sabor: Sementes de coentro cítricas, picantes, terrosas e quentes.
O coentro ou pó de coentro dão à receita uma leve sugestão de sabor. É amplamente utilizado na culinária indiana e constitui o ingrediente básico de muitas misturas de especiarias.
O pó de coentro é melhor usado em ensopados, marinadas, sopas e carne.
Folhas de louro
Sabor: Aroma amadeirado forte, sabor amargo, picante e acentuado.
As folhas de louro são usadas com mais frequência em sopas, marinadas e ensopados.
Eles são amplamente utilizados na culinária mediterrânea e também combinam muito bem com carne, arroz, frango e peixe.
Pimenta Vermelha / Caiena
Sabor: Sabor picante e quente.
Como o nome sugere, a pimenta caiena é uma especiaria feita a partir de pimenta vermelha picante.
A maioria dos molhos quentes e ensopados é feita com esta pimenta. É muito utilizado em receitas indianas e outras receitas picantes.
Pimenta Preta/ Pimenta do Reino
Sabor: Picante
A pimenta preta complementa muitos pratos italianos, especialmente molhos brancos e cremosos.
Adicionada na quantidade certa de sabor, dá aroma e tempero a qualquer prato.
Use-as como tempero também em saladas e marinadas.
Curry em pó
Sabor: Picante, quente com uma mistura de sabores de outras especiarias.
O curry em pó é uma mistura de muitas especiarias doces e salgadas, como coentro, açafrão, canela, cravo, louro, etc.
Portanto, ele vem em muitas variedades, desde doces para quente e picante. É o tempero mais conveniente que adiciona um sabor rico.
Manjericão
Sabor: doce, levemente picante e com notas de menta.
O manjericão combina muito bem com molhos e pratos à base de tomate. É amplamente utilizado na culinária francesa, mediterrânea e italiana.
Acrescenta o sabor perfeito e crocante a molhos e sopas para salada.
Gengibre / Gengibre em Pó
Sabor: intenso, levemente picante e cítrico.
O gengibre fresco é um tempero fresco e aromático. Pode ser adicionado ao chá, molho para salada, legumes e pratos assados. É bastante utilizado na culinária indiana e asiática.
Pimenta em pó
Sabor: levemente picante.
A pimenta em pó nem sempre pode consistir apenas em pimentas moídas.
Alguns pós são uma mistura de açafrão, coentro em pó, orégano, cominho, etc. Acrescenta calor e sabor a muitos pratos salgados.
Páprica
Sabor: ligeiramente doce ou defumada.
A páprica pode ser é basicamente feita a partir de pimentão seco e moído. Pode ser usada como tempero em quase todos os pratos.
Ele adiciona um sabor singular às preparações de arroz, legumes, caçarolas, molhos, sopas, aves e carne.
Sendo que a páprica defumada agrega um sabor a mais, em algumas receitas pode deixa-la com uma lembrança do sabor de churrasco.
Cravo
Sabor: quente, apimentado e aromático.
O cravo é amplamente utilizado na culinária indiana, mexicana e vietnamita.
Eles aprimoram o sabor de alimentos salgados e também são usados para adicionar um tempero doce às sobremesas.
Pimenta da Jamaica
Sabor: aromática e picante.
A Pimenta da Jamaica é um tempero importante na culinária caribenha. Também é conhecido como pimenta murta ou pimenta jamaicana.
Acompanha muito bem pratos saborosos, como frango, carne e também vegetais. É adicionado a curry, molhos, ensopados, sopas e marinadas.
Pó de cebola
Sabor: Aroma forte, ligeiramente doce ou picante.
O pó de cebola picante é um dos melhores intensificadores de sabor para currys, sopas, ensopados e pratos salgados.
Também dá um bom aroma a qualquer prato, como molhos, molhos, carne e barrinhas.
Canela
Sabor: terrosa, agridoce e de nozes.
É a especiaria de cozimento favorita do mundo. Além de ser usado em sobremesas, pode ser usado em ensopado.
Portanto, é um tempero para pratos doces e salgados também. É um tempero aromático que também é bom para sua saúde.
Noz-moscada
Sabor: Aromático, amadeirado, fresco e levemente adocicado.
A noz-moscada é uma semente parecida com uma castanha, ela é muito popular na culinária indiana. Dá um sabor melhor quando moída e fresca.
A Noz-moscada pode ser adicionada à maioria dos pratos assados, iguarias doces e sobremesas.
E assim finalizamos essa descrição, que é claramente apenas uma compilação de algumas especiarias, temperos e ingredientes mais usados pelos chefs de cozinha do mundo todo.
Mas com certeza a partir de agora que você já conhece um pouco poderá experimentar ai em sua casa e surpreender sua família e amigos!
Obviamente algumas especiarias, temperos e ingredientes podem se limitar de região para região e culturalmente.
Então faça sua lista hoje e compre esses temperos e especiarias mais usados pelos chefs de cozinha para tornar seus pratos ainda mais saborosos!
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