Temperos e Especiarias Usados pelos Chefs de Cozinha

Você conhece os principais temperos e especiarias usados pelos grandes chefs de cozinha? 

Provavelmente você assiste programas de culinária deve ficar se perguntando: “que ingrediente foi esse que o chef usou?”

Mas não se preocupe, pois, isso é natural, a alta gastronomia utiliza de temperos e especiarias que não estamos acostumados a usar em nosso dia a dia.

E foi pensando em você que gosta de ousar na cozinha, que preparamos esta lista com os principais temperos e especiarias. Confira:

Temperos e especiarias mais utilizados pelos grandes chefs de cozinha

Você irá se surpreender ao descobrir que os temperos e ingredientes utilizados pelos chefes de cozinha são mais simples do que você imagina.

Tomilho

Tomilho - Temperos e Especiarias
Tomilho – Usa-se fresco ou desidratado

Sabor: Sabor fresco e forte.

Tomilho é usado na maioria das cozinhas mediterrânea. É melhor para receitas com carne, frango e legumes.

O tomilho também é um bom tempero para sopas, ovos e pratos de queijo, como omeletes e quiche.

Alecrim

Alecrim
Alecrim Fresco –

Sabor: fortemente aromático, amadeirado, quente, levemente balsâmico e apimentado.

É um ingrediente importante para as marinadas, especialmente frutos do mar, carne e frango. Também melhora o sabor quando adicionado a sopas e molhos.

Proporciona um bom sabor a pratos grelhados, como carne e batatas grelhadas.

Cominho

Cominho - Temperos e Especiarias
Semente de Cominho

Sabor: quente, terroso, picante, levemente picante e com nota de nozes. 

O cominho é muito utilizado por chefes indianos, mexicanos e africanos. Tem uma fragrância quente e um sabor forte. 

Alho em pó

Alho
Alho – Nos Mercados Geralmente Você o Encontra em Pó

Sabor: forte, picante e robusto.

É frequentemente usado em muitos pratos salgados. É amplamente utilizado na forma de pó como tempero.

Ele adiciona um ótimo sabor a pães, marinadas e praticamente qualquer prato saboroso!

Orégano

Orégano
Orégano fresco – é Muito Comum usa-lo Desidratado

Sabor: quente, aromático, levemente picante e amargo.

Qualquer cozinha italiana é incompleta sem o orégano. Dá a mistura perfeita de sabor em qualquer prato de tomate, massas, pizza, sopas, molhos para salada e molhos de creme.

O orégano também é amplamente utilizado na culinária grega e turca. É melhor usado com pratos de ovo e queijo.

Coentro / Coentro em Pó

Coentro - Temperos e Especiarias
Coentro Fresco – Você Coentro em Pó Facilmente em Supermercados

Sabor: Sementes de coentro cítricas, picantes, terrosas e quentes.

O coentro ou pó de coentro dão à receita uma leve sugestão de sabor. É amplamente utilizado na culinária indiana e constitui o ingrediente básico de muitas misturas de especiarias.

O pó de coentro é melhor usado em ensopados, marinadas, sopas e carne.

Folhas de louro

Folha de Louro
Folhas de Louro Desidratada

Sabor: Aroma amadeirado forte, sabor amargo, picante e acentuado.

As folhas de louro são usadas com mais frequência em sopas, marinadas e ensopados.

Eles são amplamente utilizados na culinária mediterrânea e também combinam muito bem com carne, arroz, frango e peixe.

Pimenta Vermelha / Caiena

Pimenta Vermelha - Temperos e Especiarias
Pimenta Vermelha

Sabor: Sabor picante e quente.

Como o nome sugere, a pimenta caiena é uma especiaria feita a partir de pimenta vermelha picante.

A maioria dos molhos quentes e ensopados é feita com esta pimenta. É muito utilizado em receitas indianas e outras receitas picantes.

Pimenta Preta/ Pimenta do Reino

Pimenta do Reino
Pimenta do Reino em Grãos – Geralmente se Utiliza no Moedor – Também Pode ser Comprada Moída

Sabor: Picante

A pimenta preta complementa muitos pratos italianos, especialmente molhos brancos e cremosos.

Adicionada na quantidade certa de sabor, dá aroma e tempero a qualquer prato.

Use-as como tempero também em saladas e marinadas.

Curry em pó

Curry _ Temperos e Especiarias
Curry

Sabor: Picante, quente com uma mistura de sabores de outras especiarias.  

O curry em pó é uma mistura de muitas especiarias doces e salgadas, como coentro, açafrão, canela, cravo, louro, etc.

Portanto, ele vem em muitas variedades, desde doces para quente e picante. É o tempero mais conveniente que adiciona um sabor rico.

Manjericão

Manjericão
Manjericão Fresco – Ingrediente Principal do Molho Pesto

Sabor:  doce, levemente picante e com notas de menta.

O manjericão combina muito bem com molhos e pratos à base de tomate. É amplamente utilizado na culinária francesa, mediterrânea e italiana.

Acrescenta o sabor perfeito e crocante a molhos e sopas para salada.

Gengibre / Gengibre em Pó

Gengibre - Temperos e Especiarias
Gengibre

Sabor:  intenso, levemente picante e cítrico.

O gengibre fresco é um tempero fresco e aromático. Pode ser adicionado ao chá, molho para salada, legumes e pratos assados. É bastante utilizado na culinária indiana e asiática.

Pimenta em pó

Pimenta Moida
Pimenta do Reino Moída

Sabor:  levemente picante.

A pimenta em pó nem sempre pode consistir apenas em pimentas moídas.

Alguns pós são uma mistura de açafrão, coentro em pó, orégano, cominho, etc. Acrescenta calor e sabor a muitos pratos salgados.

Páprica

Páprica - Temperos e Especiarias
Paprica

Sabor:  ligeiramente doce ou defumada.

A páprica pode ser é basicamente feita a partir de pimentão seco e moído. Pode ser usada como tempero em quase todos os pratos.

Ele adiciona um sabor singular às preparações de arroz, legumes, caçarolas, molhos, sopas, aves e carne.

Sendo que a páprica defumada agrega um sabor a mais, em algumas receitas pode deixa-la com uma lembrança do sabor de churrasco.

Cravo

Cravo - Temperos e Especiarias
Cravo da Índia

Sabor: quente, apimentado e aromático.

O cravo é amplamente utilizado na culinária indiana, mexicana e vietnamita.

Eles aprimoram o sabor de alimentos salgados e também são usados ​​para adicionar um tempero doce às sobremesas.

Pimenta da Jamaica

Pimenta da Jamaica
Pimenta Jamaicana

Sabor:  aromática e picante.

A Pimenta da Jamaica é um tempero importante na culinária caribenha. Também é conhecido como pimenta murta ou pimenta jamaicana.

Acompanha muito bem pratos saborosos, como frango, carne e também vegetais. É adicionado a curry, molhos, ensopados, sopas e marinadas.

Pó de cebola

Cebola
Você Poderá Encontrar facilmente a Cebola em Pó nos Supermercados

Sabor: Aroma forte, ligeiramente doce ou picante.

O pó de cebola picante é um dos melhores intensificadores de sabor para currys, sopas, ensopados e pratos salgados.

Também dá um bom aroma a qualquer prato, como molhos, molhos, carne e barrinhas.

Canela

Canela - Temperos e Especiarias
Canela em Pau e em Pó

Sabor:  terrosa, agridoce e de nozes.

É a especiaria de cozimento favorita do mundo. Além de ser usado em sobremesas, pode ser usado em ensopado.

Portanto, é um tempero para pratos doces e salgados também. É um tempero aromático que também é bom para sua saúde.

Noz-moscada

Noz-Moscada
Noz-Moscada

Sabor: Aromático, amadeirado, fresco e levemente adocicado.

A noz-moscada é uma semente parecida com uma castanha, ela é muito popular na culinária indiana. Dá um sabor melhor quando moída e fresca.

A Noz-moscada pode ser adicionada à maioria dos pratos assados, iguarias doces e sobremesas.

E assim finalizamos essa descrição, que é claramente apenas uma compilação de algumas especiarias, temperos e ingredientes mais usados pelos chefs de cozinha do mundo todo.

Mas com certeza a partir de agora que você já conhece um pouco poderá experimentar ai em sua casa e surpreender sua família e amigos!

Obviamente algumas especiarias, temperos e ingredientes podem se limitar de região para região e culturalmente.

Então faça sua lista hoje e compre esses temperos e especiarias mais usados pelos chefs de cozinha para tornar seus pratos ainda mais saborosos!

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