Como Limpar e Preparar Língua de Boi

A língua de boi é muito saborosa, macia e suculenta, você pode usá-la em qualquer refeição, preparando bem, até pode ser servida como um prato refinado e brilhar como proteína principal.

Mas, apesar de ser muito comum e apreciada em algumas culturas, é comum encontrar pessoas que torcem o nariz quando o assunto é língua de boi, por isso, que a maioria não sabe como preparar adequadamente esse corte.

Língua de Boi
Prato de o Refinado – Salada de vegetais com Língua de Boi Fatiada

Contudo além de ser uma carne muito saborosa, possui alguns benefícios para saúde.

Não importa quanto tempo você decida cozinhar, o sabor nunca poderá ser comprometido, ao contrário de outras partes da carne.

O preparo da língua de boi pode demorar entre 40 minutos a 4 horas, dependendo da técnica que você escolher.

Hoje vamos ensinar a mais fácil, pois, ninguém tem 4 horas para apenas preparar uma carne, confira abaixo:

O que você precisa para limpar a língua de boi

Para limpar uma língua de boi você vai precisar de

  • Água quente
  • Um pouco de sal
  • Uma faca

Mãos a Obra:

Para limpar uma língua de boi em casa basta seguir este passo a passo:

  • Primeiramente lave ou higienize a língua de boi como desejar
  • Retire as aparas lateiras, como nervuras e veias e descarte. (Isso caso o açougueiro não o tenha feito)
  • Coloque a língua de boi em uma panela de pressão com água e sal, coloque em fogo médio e cozinhe por 30 minutos.
  • A camada externa iria endurecer quando estiver na água, não se preocupe
  • Retire-o da água quente e retire a camada grossa e branca da língua.
  • Faça um corte transversal na língua e pronto será fácil tirar. Elas sai como se fosse uma capa.
  • Coloque a língua limpa em uma tigela e enxágue até ficar limpo.
  • Agora está pronto para usar. A língua de vaca limpa pode ser colocada no congelador por até 3 meses. 
Créditos do vídeos são do canal: Cozinhar é amar

Cozinhando:

A língua de boi ainda é muito desprezada por algumas pessoas, mas quando bem preparada ela pode ser um prato muito saboroso.

Quando cozida adequadamente, a língua é muito macia. Um bom cozinheiro pode trazer o nível de maciez para a carne ao ponto de “derreter na boca”.

Como isso é feito? Vamos começar com a preparação da língua para cozinhar. O procedimento pode variar dependendo de onde você comprou a língua.

Se você compra no mercado, a língua geralmente vem com extras que você precisará descartar, muitas vezes, muita gordura e esôfago com toda a cartilagem.

É péssimo, na verdade, porque o preço é baseado no peso e o peso inclui todas as coisas das quais, você precisará se livrar. 

Se você pode convencer o açougueiro, diga a ele para se livrar de todos os extras. Ele provavelmente fará isso, mas somente depois que a carne for pesada e o preço determinado.

Mas mesmo assim ainda é válido, pois, pelo menos, você terá menos trabalho para limpar a língua de boi.

Como preparar a língua de boi:

Bife de Língua de Boi
  • Corte-a em bifes
  • Coloque-a em uma frigideira com manteiga e leve ao fogo para dourar
  • Quanto ao tempero, a melhor forma é com sal ou cubos de caldo de carne de frango e cebola.
  • Se você não gosta de usar o cubo de caldo, sinta-se à vontade para usar ervas frescas como salsa, cebolinha, cebolinha e afins, mas certifique-se de adicionar sal e cebola.
  • Outras opções a considerar na hora de temperar são: gengibre, alho, folhas de louro, entre outros que fica ao seu critério.

Pronto, limpar a língua de boi não possui nenhum segredo, assim como prepará-la.

Para você que nunca provou esta iguaria, perca a oportunidade por causa do preconceito e desfrute de uma das carnes mais deliciosas.

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